1 kg = 11,40 €
Grünkern: Der frühzeitig geerntete Dinkel hat ohne die ausgebildete Stärke einen saftig-weichen Kern und wird durch das sogenannte Darren (Räuchern) getrocknet. Er liefert ein knackig-nussig-rauchiges Geschmackserlebnis, welches sich für herzhafte Gerichte hervorragend eignet. Ideal für Suppen, Eintöpfe, Salate, Pfannengerichte, Bratlinge oder in Butter geschwenkt als Beilage. Grünkern dient als Proteinquelle und weist einen hohen Ballaststoffgehalt auf.
Zubereitung
In 3-facher Menge Wasser für ca. 50 Min. köcheln lassen und 10-15 Min. ausquellen lassen.
Durchschnittliche Nährwerte | Pro 100 g |
Energie | 1436kJ/ 343kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 9,9 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 0,010 g |