Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Schnelle Lieferung Kompetentes & herzliches Team: 0721-9452727 (Mo-Fr 9-12 Uhr / Mo-Fr. 13-16 Uhr) Jetzt zum Newsletter anmelden!

ORIENTFRÜCHTE SET - MINI - BIO - 5 % RABATT*

ORIENT-FRÜCHTE SET  - MINI - 5 % RABATT*

Inhalt:

1 x Datteln, bio, 500 g
1 x Wildfeigen, bio, 500 g
1 x Aprikosen, bio, 500 g
1 x Maulbeeren, bio, 500 g

 

*Rabatt im Vergleich zu den Einzelpreisen

Hersteller:
Trautwein Naturwaren
Am Herrenweg 2, 76228 Karlsruhe
trautwein-naturwaren.de/info@trautwein-naturwaren.de/

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Alternativartikel

Datteln BIO, 500 g, (Deglet Nour) ohne Stein
Datteln BIO, 500 g, (Deglet Nour) ohne Stein
Auswahl: 500 g
Langanhaltende Power Der hohe Anteil an Fruktose und Glukose in Datteln sorgt für eine rasche und gleichbleibende Energiezufuhr, welche gerade bei der Arbeit in Büro, Schule und Studium besonders wichtig ist. Diese Zuckerarten sind gleichzeitig leicht verdaulich und daher auch für Diabetiker deutlich besser verträglich. Zudem zählen Datteln mit ca. 600 mg Kalium pro 100 g zu den Top-Kaliumquellen. Selbst Bananen kommen nur auf einen Gehalt von ca. 350-400 mg Kalium pro 100 g. Kalium reguliert den Wasserhaushalt und das vegetative Nervensystem und wirkt blutdrucksenkend. Außerdem enthalten Datteln viel Eisen, Zink, Magnesium und B-Vitamine, welche wichtig für die Bildung roter Blutkörperchen, das Immunsystem und viele Stoffwechselfunktionen sind. Verwenden Sie unsere aromatischen getrockneten Datteln zum Süßen von Speisen, zum Backen, in Smoothies oder als energiespendenden Snack für zwischendurch! Durchschnittliche Nährwerte Pro 100 g Energie 1291 kJ/305kcal Fett 0,5 g davon ungesättigte Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 69,0 g davon Zucker 63,4 g Ballaststoffe 7,1 g Eiweiß 2,5 g Salz 0,09 g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (14,00 €* / 1 Kilogramm)

7,00 €*
Wildfeigen/Goldfeigen BIO, 500 g, getrocknet
Wildfeigen/Goldfeigen BIO, 500 g, getrocknet
Auswahl: 500 g
Leckere getrocknete Bio Wild-Feigen aus Spanien Wildfeigen in bester Bio-Qualität sind sonnenverwöhnt und schonend getrocknet. Sie stammen aus Spanien und zeichnen sich durch ihren süß-fruchtigen Geschmack aus. Diese im Vergleich zu der herkömmlichen Feige wesentlich kleinere Variante ist ungezuckert und enthält keine Konservierungs- oder Aromastoffe.   Wildfeige – Goldfeige - Shirazfeige Getrocknete Wildfeigen sind auch unter den Namen Goldfeigen, Kugelfeigen, Minifeigen oder Shirazfeigen bekannt. Der Feigenbaum gehört zur Familie der Maulbeerbaumgewächse und stammt ursprünglich aus Vorderasien. Feigenbäume gehören zu den ältesten bekannten Nutzpflanzen.   In der Region ums Mittelmeer trifft man heutzutage fast überall auf diese Feigensorte. In den mediterranen Ländern werden die kleinen Früchte für ihren wunderbar fruchtigen Geschmack geschätzt.   Die spanische Wildfeige ist der iranischen Zwergfeige sehr ähnlich, jedoch ist die iranische Zwergfeige etwas kleiner als die Wildfeige und besitzt eine hellere Farbe. Außerdem ist die Schale der Zwergfeige etwas härter und ihr Fruchtfleisch enthält weniger Kerne.   Die spanische BIO Goldfeige kann bei längerer Lagerung etwas auszuckern. Der Zucker kann sich als weiße Schicht an der Oberfläche ablegen. Das ist allerdings keine Qualitätseinschränkung sondern nur ein Zeichen des natürlichen Reifeprozesses. Am besten schmeckts pur! Die spanischen Goldfeigen können pur genascht oder eingeweicht z.B. zum Müsli genossen werden. Kleingeschnitten werden Sie auch gerne zu Früchtebrot verbacken.   Herkunft: Spanien Durchschnittliche Nährwerte Pro 100 g Energie 892 kJ/ 213 kcal Fett 0,5 g davon ungesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 52,0 g davon Zucker 37,0 g Ballaststoffe 10,4 g Eiweiß 3,6 g Salz 0,1 g

Inhalt: 500 Gramm (21,80 €* / 1000 Gramm)

10,90 €*
Aprikosen Bio 500g, getrocknet, ungeschwefelt
Aprikosen Bio 500g, getrocknet, ungeschwefelt
Auswahl: 500 g
Aprikosen BIO, getrocknet, ungeschwefelt Zarte Aprikosenhaut Die Aprikose wurde schon im antiken Armenien, China und Indien kultiviert und war Sinnbild für Jugendlichkeit und Schönheit. Tatsächlich enthalten Aprikosen einen außerordentlich hohen Anteil an Provitamin A, Vitamin B1, B2 und C sowie Kalium, Kalzium, Phosphor. Diese Nährstoffe sind wichtig für gesundes, glänzendes Haar und kräftige Nägel. Indem sie dem Körper helfen, den Blutkreislauf frei von Ablagerungen zu halten, sorgen die Früchte außerdem für einen frischen und rosigen Teint. Entgiftung und Stärkung Der hohe Kupfergehalt der Aprikose wirkt entgiftend. Die enthaltene Salicylsäure hat eine antibakterielle Wirkung und beseitigt unerwünschte Keime im Magen-Darm-Trakt. Gleichzeitig werden durch Vitamin B5 und Betakarotine die Blut- und Zellerneuerung angeregt und die Sehkraft gestärkt. Wussten Sie schon, ... ... dass getrocknete Aprikosen fünfmal mehr Mineralien und Vitamine enthalten als deren frische Variante (pro 100 g)? Das macht unsere getrockneten Aprikosen zum perfekten Nährstofflieferanten - das ganze Jahr über! Durchschnittliche Nährwerte Pro 100 g Energie 1059kJ/252 kcal Fett 0,5 g davon ungesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 47,9 g davon Zucker 43,3 g Ballaststoffe 17,7 g Eiweiß 5,0 g Salz 0,03 g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (25,80 €* / 1 Kilogramm)

12,90 €*
Maulbeeren weiß, 500 g, getrocknet, Premium-Rohkostqualität BIO, ungeschwefelt
Maulbeeren weiß, 500 g, getrocknet, Premium-Rohkostqualität BIO, ungeschwefelt
Auswahl: 500 g
  Probieren Sie Maulbeeren aus dem Orient Unsere weißen Maulbeeren, getrocknet, ungeschwefelt, BIO und in Premium-Rohkostqualität, stammen aus bio-zertifiziertem Anbau in der Türkei. Hier gedeihen die Maulbeerbäume, bedingt durch das ideale Klima für das Wachstum, ganz fabelhaft. In den kleinen, zwei bis fünf Zentimeter großen Bio-Maulbeeren wird die Sonne eingefangen. Sie ähneln optisch den Brombeeren, sind nur etwas länglicher. Sie haben eine natürliche Süße, welche herrlich an Honig erinnert, und nur einen Hauch säuerlich daher kommt, daher ist die Maulbeere sehr mild und wird auch von Kindern sehr gerne gegessen. Im Überblick: Weiße Bio-Maulbeeren in Premium-Rohkostqualität aus der Türkei reine Frucht: 100% weiße Maulbeeren aus Maulbeerbaumbeständen in optimalem Klima gereift, Voraussetzung für beste Rohkostqualität. natürliche Trocknung für vollen Erhalt der Rohkostqualität und es Geschmackes natürlich süß, honigartige-karamellige Note als leckerer Snack oder als Zutat für Ihr Müsli, Porridge, Aufläufe, Salate auch von Kindern gern gegessen vollständig naturbelassen ohne Pestizide, ohne Herbizide, ohne chemische Düngemittel ohne Konservierungsmittel ohne Zusätze ungesüßt ungeschwefelt Die aus dem Orient stammenden Maulbeeren, reifen und trocknen am Maulbeerbaum, der bis zu 15 Meter hoch wachsen kann. Sie werden anschließend mit der Hand geerntet, nachverlesen und schonend nachgetrocknet. Ihre Farbe wechselt dann von Lila-rötlich zu beige-hellbraun. Die Maulbeere besteht aus 25% Protein. Dieses pflanzliche Eiweiß ist für den Muskelaufbau verantwortlich. Maulbeeren stecken voller Mineralien wie etwa Eisen, Calcium, Magnesium, Phosphor, Fluor, Kupfer und Zink, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Sie eignen sich hervorragend pur zum Naschen, für Müslis, als Topping von Süßspeisen, in Salaten und als Zutat von leckeren Nuss- und Trockenfrucht-Mischungen. Bei uns in den Größen 500 g und 1 Kg verfügbar. Zutaten: 100 % Maulbeeren (Morbus alba) aus kontrolliert biologischem Anbau, in der Türkei. Glutenfrei, vegan (kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten). Allergene: Kann Spuren von Cashew, Mandeln, Paranüssen und Erdnüssen enthalten. Hinweise: Kühl, dunkel und trocken lagern.   Häufig gestellte Fragen Woher stammen die Maulbeeren ursprünglich? Die kleinen Beeren stammen vom Maulbeerbaum, der ursprünglich in subtropischen Gebieten Nordamerikas und Asiens beheimatet ist. In China wird er seit dem 3. Jahrtausend v.Chr. angebaut. Erst um 1700 n.Chr. kam der Maulbeerbaum zu uns nach Europa, wo sie vor allem in den östlichen Mittelmeerländern angebaut werden. Was sollte man historisch über die Maulbeere wissen? Die weißen und schwarzen Maulbeeren stammen aus Asien, während die roten aus Nordamerika ihren Weg zu uns gefunden haben. Die weißen Maulbeeren sind seltener zu finden. Seit ca. 5000 Jahren wurden weiße Maulbeerbäume in Asien nicht für die kleinen Früchte gezüchtet, sondern ihrer Blätter wegen, da sie den Seidenraupen als Futter dienten. Aus 10 Kilo des Kokons wird ca. ein Kilo Rohseide gewonnen. Die Seidenraupe wird zu dem Schmetterlling "Seidensinner". Erst um1700 n.Chr. hielt der Maulbeerbaum zusammen mit der Seidenraupenzucht auch Einzug bei uns in Europa. Hauptanbaugebiete sind die östlichen Mittelmeerländer. In asiatischen Ländern werden aus dem Holz des Maulbeerbaumes über Jahrhunderte hinweg auch Musikinstrumente gebaut. Früher waren Maulbeeren weit verbreitet, bei den Griechen und Italienern galten sie sogar als „Götterspeise“ und Nahrung der "Weissheit". Wie alt werden Maulbeerbäume? Der Maulbeerbaum kann mehrere 100 Jahre alt werden kann. Ein 1000-jähriger Maulbeerbaum steht immer noch gesund im Abteipark Brauweiler bei Köln-Pulheim. Er ist als Naturdenkmal geschützt. Je nach Standort und den klimatischen Bedingungen kann auch Fäule entstehen. Dies führt meist zu Astabbrüchen und es ist keine Seltenheit dass der Baum innen hohl wird. Was sagt Hildegard von Bingen über die Maulbeere? Man könnte die Maulbeere als Superbeere bezeichnen, wenn man Hildegard von Bingen zuhört. Sie war von der Maulbeere sehr überzeugt und sie ist in ihrer Ernährungslehre hoch angesehen. Diese berichtet u.a. über ihre schleimlösende Wirkung bei Fieber, Husten und Halsschmerzen. Sie erwähnt die Maulbeere auch  als vorbeugend bei Leberleiden. Wie kann ich Maulbeeren verwenden? Getrocknete Maulbeeren können wie Rosinen verwendet oder als Fruchtmehl zum Backen verarbeitet werden. Sie können damit auch leckere Marmelade zubereiten. Maulbeeren trocken oder über Nacht in etwas Wasser quellen lassen, sie passen gut zu Puddings, Müslis, Porridge, Aufläufen und in Salaten.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (25,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 7,90 €*
12,50 €*