Gold für die Augen
Die Physalis (auch: Andenbeere, Kapstachelbeere) stammt aus dem Hochland Perus und Chiles. Während der Vitamingehalt an sich nicht übermäßig hoch ist, ist die kleine goldgelbe Beere reich an Beta-Carotin, auch bekannt als Provitamin A. Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, welches maßgeblich für den Sehvorgang ist. Es unterstützt den Aufbau und Erhalt von Nervenzellen, u. A. des Sehnervs, und kann entsprechend zur Stärkung der Sehkraft beitragen.
Auch andere gelb-orangefarbene und teilweise dunkelgrüne Pflanzen haben einen hohen Gehalt an Beta-Carotin, so z.B. Aprikosen, Mangos, Papayas, Gojibeeren und Löwenzahn.
Unsere getrockneten Physalis haben einen aromatischen süß-säuerlichen Geschmack und eignen sich perfekt für Müslis, Smoothies, zum Backen und zum gesunden Naschen zwischendurch.
Herkunft: Peru
Durchschnittlicher Nährwert
Pro 100 g
Energie
1189 kJ/281 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
53,2 g
davon Zucker
53,2 g
Ballaststoffe
10 g
Eiweiß
9,2 g
Salz
0,050 g