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     Mandeln – gesunder Kern in harter Schale

Mandeln – gesunder Kern in harter Schale

Wenn man etwas besonders Wertvolles besonders gut schützen möchte, dann sollte man es wie eine Nuss verpacken! Vor allem der Mandelkern ist von einer sehr harten Schale gut umhüllt und geschützt. Ist die harte Schale aufgebrochen, offenbart sie einen wahren Schatz, denn die Mandel ist voll von wertvollen und gesunden Inhaltsstoffen. Bei Mandeln unterscheidet man zwischen der süßen Mandel, für die es vielfältige Verwendungen gibt, und der bitteren Mandel, von der aufgrund des Blausäuregehaltes nur sehr wenige gegessen werden dürfen. Wir beschäftigen uns im folgenden Artikel mit der süßen Mandel, die schon vor Jahrtausenden in Asien kultiviert und dann über den Orient den Weg nach Europa fand.

Ideale Wachstumsbedingungen findet der Mandelbaum in den warmen Gegenden um das Mittelmeer herum. Da die Mandelblüte oft schon im Februar beginnt, besteht die Gefahr, dass durch Frost die Blüte und damit auch die Ernte zerstört werden. Schlechte Ernten und die immer größer werdende Nachfrage sind die Gründe dafür, dass der Preis für die Mandeln in den letzten Jahren stark angestiegen ist. Da man von den Mandeln nur kleine Mengen benötigt, ist ein hoher Preis, insbesondere bei Bio-Mandeln und Bio-Ölen aufgrund der hohen Qualität jedoch gerechtfertigt.


Wenn man etwas besonders Wertvolles besonders gut schützen möchte, dann sollte man es wie eine Nuss verpacken! Vor allem der Mandelkern ist von einer sehr harten Schale gut umhüllt und geschützt. Ist die harte Schale aufgebrochen, offenbart sie einen wahren Schatz, denn die Mandel ist voll von wertvollen und gesunden Inhaltsstoffen. Bei Mandeln unterscheidet man zwischen der süßen Mandel, für die es vielfältige Verwendungen gibt, und der bitteren Mandel, von der aufgrund des Blausäuregehaltes nur sehr wenige gegessen werden dürfen. Wir beschäftigen uns im folgenden Artikel mit der süßen Mandel, die schon vor Jahrtausenden in Asien kultiviert und dann über den Orient den Weg nach Europa fand.

Ideale Wachstumsbedingungen findet der Mandelbaum in den warmen Gegenden um das Mittelmeer herum. Da die Mandelblüte oft schon im Februar beginnt, besteht die Gefahr, dass durch Frost die Blüte und damit auch die Ernte zerstört werden. Schlechte Ernten und die immer größer werdende Nachfrage sind die Gründe dafür, dass der Preis für die Mandeln in den letzten Jahren stark angestiegen ist. Da man von den Mandeln nur kleine Mengen benötigt, ist ein hoher Preis, insbesondere bei Bio-Mandeln und Bio-Ölen aufgrund der hohen Qualität jedoch gerechtfertigt.


Kostbare inhaltstoffe
Der hohe Gehalt an Magnesium in Verbindung mit Kalzium und Kalium macht die Mandel zu einer wertvollen Nahrung für die Muskeln, die Knochen und das Nervensystem des Menschen. Die Muskeln benötigen Magnesium, um die Muskelspannung, den Tonus, aufrechtzuerhalten. Bei Störungen kommt es zu Erschlaffungen oder zu dauerhaften Verspannungen bis hin zu Krämpfen der Muskulatur. Die Leistungsfähigkeit der Muskeln ist also von einer guten Magnesiumversorgung abhängig. Das gilt aber nicht nur für Sportler, auch für Nichtsportler ist es wichtig, dass die Muskeln richtig arbeiten, denn bei nahezu allen Körperfunktionen sind Muskeln beteiligt, auch wenn uns das gar nicht so bewusst ist. Denken Sie nur an die Herzmuskulatur, die Darmmuskulatur, die Kiefermuskulatur und sogar die Muskulatur der Hautporen.

Besonders magnesiumreich sind auch unsere Knorpel, die – wie die Muskeln – elastisch bleiben müssen. Kommt es aufgrund von Übersäuerung zur Entmineralisierung des Knorpelgewebes, werden diese hart und brüchig und es kommt zu den verschiedensten Knorpel-Erkrankungen, angefangen von Meniskusschäden bis hin zu Problemen mit den Bandscheiben. Analog dazu führt die säurebedingte Entmineralisierung der Knochen zu deren Schwächung mit Arthrose, Arthritis bis ihn zur Osteoporose als Folgeerscheinung.

Nervenstärkend
Auch das Nervensystem profitiert von den Inhaltsstoffen der Mandel. Magnesium ist an der Regulierung der Erregungsleitung der Nervenzellen beteiligt. Nervosität, Verwirrtheit, Reizbarkeit und Stress können direkte Folgen eines Magnesiummangels sein. Nicht umsonst finden sich Nüsse und insbesondere Mandeln im sogenannten „Studentenfutter“ wieder. Die hohe Konzentration von fruchteigenem Zucker bei Trockenfrüchten und die wertvollen Inhaltsstoffe der Nüsse liefern lang anhaltende und wichtige Energie für die Zellen des Körpers und des Gehirns. Ein weiterer wichtiger Punkt ist der hohe Gehalt an pflanzlichen Eiweißen in der Nuss. Diese Eiweiße sind leichter verdaulich als tierische Eiweiße und führen zu weniger Fäulnisvorgängen im Darm. Vor allem Kinder und Säuglinge, aber auch alle anderen Menschen, die sich gesund und aufbauend ernähren möchten, profitieren davon. Tierische Eiweiße, insbesondere solche aus Fleisch und Kuhmilchprodukten, führen zu höheren Harnsäurewerten und können dadurch zur Übersäuerung des ganzen Organismus beitragen. Rheumatismus, Gicht aber auch Nieren- und Hautkrankheiten wie Ekzeme oder Neurodermitis können die Folge sein. Es lohnt sich also, die tierischen Produkte zu reduzieren oder sogar ganz durch pflanzliche zu ersetzen. Beim Eiweiß ist das einfach, denn vor allem Nüsse und Hülsenfrüchte enthalten große Mengen an hochwertigem Eiweiß, sodass eine kleine Menge am Tag bereits ausreicht, um den Bedarf zu decken.

Natürlich enthalten Mandeln wie alle Nüsse viel Fett, was dazu führt, dass beleibtere Menschen diese oft meiden – jedoch zu Unrecht. Eine Handvoll Mandeln, also ca. 100 g, enthält zwar mehr als 500 Kalorien, kann aber beim Abnehmen sogar helfen. Wer Mandeln isst, ist schneller und länger satt, und das schützt vor Heißhunger und somit vor vielen weiteren Kalorien. Sogar der Cholesterinspiegel lässt sich durch den regelmäßigen Verzehr von Mandeln senken. Wichtig dabei ist natürlich, dass die Mandeln nicht zusätzlich zu den üblichen Mahlzeiten sondern statt derer gegessen werden. Ersetzen Sie also Ihr übliches Brot- und Marmelade-Frühstück z. B. durch etwas Obst mit Mandeln oder anderen Nüssen und Sie werden nach kurzer Zeit feststellen, dass dieses Ihnen mehr Kraft und Energie gibt und Ihrer Verdauung zuträglicher ist als ein dick belegtes Marmeladen-, Wurst- oder Käsebrötchen.

Wichtig: Kauen Sie die Mandelkerne sehr gut und gründlich oder verwenden Sie sie frisch gemahlen oder als Mandelmus. Die Mandeln können auch 6–12 Stunden in dampfdestilliertem Wasser eingeweicht werden. Dann werden sie weich und leicht verdaulich, ebenso wenn man sie im Backofen mit etwas natürlichem Salz goldbraun anröstet. Die ledrige, braune Haut der Mandeln, die schwer verdaulich ist, lässt sich durch Blanchieren (Mandeln mit etwas heißem Wasser übergießen) oder Einweichen leicht entfernen.

Werden die süßen Mandeln zu Öl gepresst, entsteht ein seit Jahrhunderten geschätztes wertvolles Gesundheits- und Schönheitsmittel. Innerlich kann man 1–3 Esslöffel Mandelöl am Tag einnehmen, um beruhigend auf Reizungen und Entzündungen im Verdauungstrakt einzuwirken. Äußerlich, zur Hautpflege täglich eingerieben, nährt und strafft das Mandelöl die Haut, wirkt bei rissiger und trockener Haut und unterstützt sogar die Heilung von oberflächlichen Entzündungen und Verletzungen. Nach dem Waschen sollte der ganze Körper, insbesondere die Füße und alle Hautpartien, die mit der Luft in Berührung kommen, immer mit etwas Öl abgerieben werden, um die Feuchtigkeit auf der Haut und damit den Nährboden für Bakterien und Pilze zu beseitigen. Fettleibige kneten und klopfen dabei den ganzen Körper, Schmächtige dagegen reiben ihn in runden Bewegungen, bis sich die Körperformen voll und rundlich anfühlen. Mandelöl reinigt die Haut, dringt sehr gut ein, eignet sich für jeden Hauttyp und im Sommer und im Winter gleichermaßen.

Ohne behaupten zu wollen, dass man alle Krankheiten und Probleme mit ein paar Mandeln heilen kann, ist – im Sinne des Leitsatzes von Hippokrates „Eure Nahrung soll eure Medizin und eure Medizin soll eure Nahrung sein“ – die Mandel ein besonders wertvolles Nahrungsmittel! 

Von Jens Trautwein. 

Foto: Adobe Stock © vikakurylo81

Kostbare Inhaltstoffe:

Der hohe Gehalt an Magnesium in Verbindung mit Kalzium und Kalium macht die Mandel zu einer wertvollen Nahrung für die Muskeln, die Knochen und das Nervensystem des Menschen. Die Muskeln benötigen Magnesium, um die Muskelspannung, den Tonus, aufrechtzuerhalten. Bei Störungen kommt es zu Erschlaffungen oder zu dauerhaften Verspannungen bis hin zu Krämpfen der Muskulatur. Die Leistungsfähigkeit der Muskeln ist also von einer guten Magnesiumversorgung abhängig. Das gilt aber nicht nur für Sportler, auch für Nichtsportler ist es wichtig, dass die Muskeln richtig arbeiten, denn bei nahezu allen Körperfunktionen sind Muskeln beteiligt, auch wenn uns das gar nicht so bewusst ist. Denken Sie nur an die Herzmuskulatur, die Darmmuskulatur, die Kiefermuskulatur und sogar die Muskulatur der Hautporen.

Besonders magnesiumreich sind auch unsere Knorpel, die – wie die Muskeln – elastisch bleiben müssen. Kommt es aufgrund von Übersäuerung zur Entmineralisierung des Knorpelgewebes, werden diese hart und brüchig und es kommt zu den verschiedensten Knorpel-Erkrankungen, angefangen von Meniskusschäden bis hin zu Problemen mit den Bandscheiben. Analog dazu führt die säurebedingte Entmineralisierung der Knochen zu deren Schwächung mit Arthrose, Arthritis bis ihn zur Osteoporose als Folgeerscheinung.

Nervenpower

Auch das Nervensystem profitiert von den Inhaltsstoffen der Mandel. Magnesium ist an der Regulierung der Erregungsleitung der Nervenzellen beteiligt. Nervosität, Verwirrtheit, Reizbarkeit und Stress können direkte Folgen eines Magnesiummangels sein. Nicht umsonst finden sich Nüsse und insbesondere Mandeln im sogenannten „Studentenfutter“ wieder. Die hohe Konzentration von fruchteigenem Zucker bei Trockenfrüchten und die wertvollen Inhaltsstoffe der Nüsse liefern lang anhaltende und wichtige Energie für die Zellen des Körpers und des Gehirns. Ein weiterer wichtiger Punkt ist der hohe Gehalt an pflanzlichen Eiweißen in der Nuss. Diese Eiweiße sind leichter verdaulich als tierische Eiweiße und führen zu weniger Fäulnisvorgängen im Darm. Vor allem Kinder und Säuglinge, aber auch alle anderen Menschen, die sich gesund und aufbauend ernähren möchten, profitieren davon. Tierische Eiweiße, insbesondere solche aus Fleisch und Kuhmilchprodukten, führen zu höheren Harnsäurewerten und können dadurch zur Übersäuerung des ganzen Organismus beitragen. Rheumatismus, Gicht aber auch Nieren- und Hautkrankheiten wie Ekzeme oder Neurodermitis können die Folge sein. Es lohnt sich also, die tierischen Produkte zu reduzieren oder sogar ganz durch pflanzliche zu ersetzen. Beim Eiweiß ist das einfach, denn vor allem Nüsse und Hülsenfrüchte enthalten große Mengen an hochwertigem Eiweiß, sodass eine kleine Menge am Tag bereits ausreicht, um den Bedarf zu decken.

Natürlich enthalten Mandeln wie alle Nüsse viel Fett, was dazu führt, dass beleibtere Menschen diese oft meiden – jedoch zu Unrecht. Eine Handvoll Mandeln, also ca. 100 g, enthält zwar mehr als 500 Kalorien, kann aber beim Abnehmen sogar helfen. Wer Mandeln isst, ist schneller und länger satt, und das schützt vor Heißhunger und somit vor vielen weiteren Kalorien. Sogar der Cholesterinspiegel lässt sich durch den regelmäßigen Verzehr von Mandeln senken. Wichtig dabei ist natürlich, dass die Mandeln nicht zusätzlich zu den üblichen Mahlzeiten sondern statt derer gegessen werden. Ersetzen Sie also Ihr übliches Brot- und Marmelade-Frühstück z. B. durch etwas Obst mit Mandeln oder anderen Nüssen und Sie werden nach kurzer Zeit feststellen, dass dieses Ihnen mehr Kraft und Energie gibt und Ihrer Verdauung zuträglicher ist als ein dick belegtes Marmeladen-, Wurst- oder Käsebrötchen.

Wichtig: Kauen Sie die Mandelkerne sehr gut und gründlich oder verwenden Sie sie frisch gemahlen oder als Mandelmus. Die Mandeln können auch 6–12 Stunden in dampfdestilliertem Wasser eingeweicht werden. Dann werden sie weich und leicht verdaulich, ebenso wenn man sie im Backofen mit etwas natürlichem Salz goldbraun anröstet. Die ledrige, braune Haut der Mandeln, die schwer verdaulich ist, lässt sich durch Blanchieren (Mandeln mit etwas heißem Wasser übergießen) oder Einweichen leicht entfernen.

Werden die süßen Mandeln zu Öl gepresst, entsteht ein seit Jahrhunderten geschätztes wertvolles Gesundheits- und Schönheitsmittel. Innerlich kann man 1–3 Esslöffel Mandelöl am Tag einnehmen, um beruhigend auf Reizungen und Entzündungen im Verdauungstrakt einzuwirken. Äußerlich, zur Hautpflege täglich eingerieben, nährt und strafft das Mandelöl die Haut, wirkt bei rissiger und trockener Haut und unterstützt sogar die Heilung von oberflächlichen Entzündungen und Verletzungen. Nach dem Waschen sollte der ganze Körper, insbesondere die Füße und alle Hautpartien, die mit der Luft in Berührung kommen, immer mit etwas Öl abgerieben werden, um die Feuchtigkeit auf der Haut und damit den Nährboden für Bakterien und Pilze zu beseitigen. Fettleibige kneten und klopfen dabei den ganzen Körper, Schmächtige dagegen reiben ihn in runden Bewegungen, bis sich die Körperformen voll und rundlich anfühlen. Mandelöl reinigt die Haut, dringt sehr gut ein, eignet sich für jeden Hauttyp und im Sommer und im Winter gleichermaßen.

Ohne behaupten zu wollen, dass man alle Krankheiten und Probleme mit ein paar Mandeln heilen kann, ist – im Sinne des Leitsatzes von Hippokrates „Eure Nahrung soll eure Medizin und eure Medizin soll eure Nahrung sein“ – die Mandel ein besonders wertvolles Nahrungsmittel!

Von Jens Trautwein. 
Foto: Adobe Stock © vikakurylo81

Hinweis: Diese Berichte beruhen auf persönlichen Erfahrungen und stellen keine Heilsversprechen dar. Die Durchführung der Anwendungen, Übungen und Ratschläge erfolgt grundsätzlich in eigener Verantwortung. Mazdaznan.eu übernimmt keine Haftung für etwaige Personen, Sach- und Vermögensschäden, die sich aus der Anwendung der auf dieser Webseite dargestellten Informationen ergeben.

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Unsere Empfehlung

Austernschalenpulver, 150 g
Austernschalenpulver, 150 g
Gemahlene Austernschalen sind eine natürliche Quelle für organische Mineralien und Spurenelemente, vor allem Kalzium und etwas Jod, und damit ein beliebtes Hausmittel zur Kräftigung von Zähnen, Nägeln, Haaren und Knochen. Unsere Austernschalen stammen aus fossilen, jahrtausendealten, Ablagerungen von Austern, aus Nord- und Ostsee. Inhaltstoffe pro 100g: Calcium Carbonat 96 g Calcium 34,56 g Magnesium 25 mg Kalium 50 mg Schwefel 37 mg Phosphor 30 mg Eisen 117 mg Mangan 37 mg Zink 33 mg Kupfer 0,9 mg Molybdän 0,3 mg Bor Jod 2,1 mg 0,08 mg

Inhalt: 150 Gramm (6,60 €* / 100 Gramm)

9,90 €*
Magnesiumöl (Magnesiumspray), 100 ml
Magnesiumöl (Magnesiumspray), 100 ml
Inhalt: Wasser, Magnesiumchlorid (gesättigte Lösung). Anwendung: Direkt auf die Haut aufsprühen - einreiben - einwirken lassen. Bei empfindlicher Haut den Spray mit dest. Wasser verdünnen. Bei Hautirritationen mit Wasser abwaschen. 1. Einführung in Magnesiumöl Magnesiumöl, auch bekannt als flüssiges Magnesiumchlorid oder Epsom-Salzöl, ist eine natürliche und effektive Möglichkeit, dein Körper mit dem wichtigen Mineral Magnesium zu versorgen.   2. Was ist Magnesiumöl? Magnesiumöl besteht aus den Salzen von Magnesium, insbesondere Magnesiumchlorid. Es wird aus einer Salzsole aus dem Toten Meer in Form von Epsom-Salz (auch bekannt als Magnesiumsulfat) gewonnen. Das flüssige Magnesiumöl erhältman durch die Mischung mit destilliertem Wasser. Das Öl hat eine feuchte, cremige Konsistenz und einen leicht salzig-schwammigen Geruch.   3. Vorteile des Verwendens von Magnesiumöl Magnesium ist ein wichtiger Nährstoff für den menschlichen Körper, der sich in über 300 Enzymen und Proteinen beteiligt. Es spielt eine entscheidende Rolle bei verschiedenen Prozessen wie Muskelkontraktionen, Nervensignalübertragung und Energieproduktion. Viele Menschen haben jedoch einen Magnesiummangel, der durch unzureichende Ernährung oder übermäßige Entfernung von Magnesium aus Lebensmitteln verursacht werden kann. Das Verwendens von Magnesiumöl kann dabei helfen, diesem Mangel zu entgegnen und die allgemeine Gesundheit zu fördern.   4. Anwendungen von Magnesiumöl Aufgrund seiner hohen Konzentration an Magnesium wird Magnesiumöl häufig zur Entspannung und Muskelentspannung verwendet. Es kann direkt auf betroffene Bereiche oder Massagepflegeanwendungen aufgetragen werden. Manche Anwender berichten auch, dass sich ihre Schmerzen gelindert und ihre allgemeine körperliche Gesundheit verbessert hat. Darüber hinaus wird es auch zur Hautpflege verwendet, da seine feuchte Konsistenz dazu beiträgt, trockene Haut oder Ekzemen zu hydratisieren.   5. Wie man Magnesiumöl richtig anwendet Um das Beste aus deinem Magnesiumöl herauszuholen, ist es wichtig, es richtig anzuwenden: a) Reinige und trockene den Bereich, auf dem du das Öl anwenden möchtest. b) Nimm ein paar Tropfen Magnesiumöl in deine Hand bzw. Sprühe das Magnesiumöl direkt auf die Haut auf und massiere es mit einer sanften Berührung in die Haut oder Muskulatur. c) Kommt es zu Juckreiz oder Irritationen, dann wasche das Magnesiumöl mit Wasser ab. d) Wenn du das Öl für eine Hautpflege verwenden möchtest, kannst du es auch täglich auftragen.   6. Warum wir Magnesiumöl in unserem Online-Shop verkaufen? Als Naturwaren-Online-Händler verstehen wir die Bedeutung von hochwertigen, umweltfreundlichen Produkten für unsere Kunden. Das Angebot von Magnesiumöl ergänzt unser bestehendes Angebot an natürlichen Produkten für die Haut- und Gesundheitspflege,  und bietet eine weitere Möglichkeit, deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen.   7. Schlussfolgerung und Dankbarkeit Mit seiner einzigartigen Kombination aus Entspannung und Hautpflege ist Magnesiumöl eine unverzichtbare Ergänzung für jeden, der sich um körperliche Gesundheit und Wohlbefinden kümmert. Wir möchten uns bei allen unserer Kunden bedanken, die dieses außergewöhnliche Produkt in ihren Einkaufswagen haben, und freuen uns darauf, weitere Möglichkeiten zur Verfügung zu stellen, um ihr Leben mit Naturprodukten zu bereichern.   8. Referenzen [1] National Institutes of Health: "Magnesium - Fact Sheet for Consumers". Abgerufen von <https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-Consumer/> [2] Mayo Clinic Staff: "Epsom Salt (Magnesium Sulfate) Bath". Abgerufen von <https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/epsom-salts/dose/48137601> [3] Skin Cancer Foundation: "The Role of Moisturizers in Maintaining Healthy Skin". Abgerufen von <https://www.skincancer.org/skin-care-basics/moisturizers/>

Inhalt: 0.1 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*
Magnesiumchlorid, 1 kg, Flocken
Magnesiumchlorid, 1 kg, Flocken
Magnesiumchlorid als Flocken Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer - Was ist es? Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer, auch bekannt als "Dead Sea Salt", ist ein natürliches Mineral, das in den flachen Wassern des Toten Meeres gefunden wird. Es handelt sich um eine Mischung von Salzen und Nährstoffen, die für die Gesundheit von großer Bedeutung sind.   Gesundheitliche Vorteile von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer bietet eine Reihe gesunder Eigenschaften, darunter die Entspannung der Muskeln und die Stärkung des Immunsystems. Es kann auch dazu beitragen, Hautprobleme zu lindern und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern.   Anwendung und Verwendung von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer kann in verschiedenen Anwendungen verwendet werden, wie zum Beispiel für Salzbäder, Körpercremes und Gesichtspflegemitteln.  Unsere Magensiumchlorid Flocken eignen sich optimal zur Anwendung für Fuß und Vollbäder.   Anwendungsvorschlag Fußbad: 1 Esslöffel Magnesiumchlorid Flocken und 2 Esslöffel Bade-Natron Vollbad: 1 Tasse Magnesiumchlorid Flocken und 2 Tassen Bade-Natron   Zusammensetzung des Salzes und seine besonderen Eigenschaften Die Zusammensetzung des Magnesiumchlorids aus dem Toten Meer ist einzigartig, da es eine hohe Konzentration an Mineralien und Nährstoffen enthält. Darüber hinaus hat es einen niedrigen Solegehalt und eine besonders hohe Dichte, was seine Anwendung in der Medizin und Kosmetik auszeichnet.   Umweltaspekte der Gewinnung von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer Die Gewinnung von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer ist umweltfreundlich, da die Salzwasserquelle nachhaltig genutzt und erneuert wird. Die Herstellung hat keine negativen Auswirkungen auf die Umwelt oder den Ökosystem der Region.   Abschließende Bemerkungen: Warum ist Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer wichtig? Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer ist ein natürliches Mineral, das für seine gesundheitlichen Vorteile und umweltfreundliche Gewinnung geschätzt wird. Es bietet eine Reihe von Anwendungen in der Medizin, Kosmetikindustrie und Küche und trägt dazu bei, die allgemeine Gesundheit zu verbessern und das Wohlbefinden zu erhöhen.

Ab 7,50 €*
Austernschalenpulver, 150 g
Austernschalenpulver, 150 g
Gemahlene Austernschalen sind eine natürliche Quelle für organische Mineralien und Spurenelemente, vor allem Kalzium und etwas Jod, und damit ein beliebtes Hausmittel zur Kräftigung von Zähnen, Nägeln, Haaren und Knochen. Unsere Austernschalen stammen aus fossilen, jahrtausendealten, Ablagerungen von Austern, aus Nord- und Ostsee. Inhaltstoffe pro 100g: Calcium Carbonat 96 g Calcium 34,56 g Magnesium 25 mg Kalium 50 mg Schwefel 37 mg Phosphor 30 mg Eisen 117 mg Mangan 37 mg Zink 33 mg Kupfer 0,9 mg Molybdän 0,3 mg Bor Jod 2,1 mg 0,08 mg

Inhalt: 150 Gramm (6,60 €* / 100 Gramm)

9,90 €*
Magnesiumöl (Magnesiumspray), 100 ml
Magnesiumöl (Magnesiumspray), 100 ml
Inhalt: Wasser, Magnesiumchlorid (gesättigte Lösung). Anwendung: Direkt auf die Haut aufsprühen - einreiben - einwirken lassen. Bei empfindlicher Haut den Spray mit dest. Wasser verdünnen. Bei Hautirritationen mit Wasser abwaschen. 1. Einführung in Magnesiumöl Magnesiumöl, auch bekannt als flüssiges Magnesiumchlorid oder Epsom-Salzöl, ist eine natürliche und effektive Möglichkeit, dein Körper mit dem wichtigen Mineral Magnesium zu versorgen.   2. Was ist Magnesiumöl? Magnesiumöl besteht aus den Salzen von Magnesium, insbesondere Magnesiumchlorid. Es wird aus einer Salzsole aus dem Toten Meer in Form von Epsom-Salz (auch bekannt als Magnesiumsulfat) gewonnen. Das flüssige Magnesiumöl erhältman durch die Mischung mit destilliertem Wasser. Das Öl hat eine feuchte, cremige Konsistenz und einen leicht salzig-schwammigen Geruch.   3. Vorteile des Verwendens von Magnesiumöl Magnesium ist ein wichtiger Nährstoff für den menschlichen Körper, der sich in über 300 Enzymen und Proteinen beteiligt. Es spielt eine entscheidende Rolle bei verschiedenen Prozessen wie Muskelkontraktionen, Nervensignalübertragung und Energieproduktion. Viele Menschen haben jedoch einen Magnesiummangel, der durch unzureichende Ernährung oder übermäßige Entfernung von Magnesium aus Lebensmitteln verursacht werden kann. Das Verwendens von Magnesiumöl kann dabei helfen, diesem Mangel zu entgegnen und die allgemeine Gesundheit zu fördern.   4. Anwendungen von Magnesiumöl Aufgrund seiner hohen Konzentration an Magnesium wird Magnesiumöl häufig zur Entspannung und Muskelentspannung verwendet. Es kann direkt auf betroffene Bereiche oder Massagepflegeanwendungen aufgetragen werden. Manche Anwender berichten auch, dass sich ihre Schmerzen gelindert und ihre allgemeine körperliche Gesundheit verbessert hat. Darüber hinaus wird es auch zur Hautpflege verwendet, da seine feuchte Konsistenz dazu beiträgt, trockene Haut oder Ekzemen zu hydratisieren.   5. Wie man Magnesiumöl richtig anwendet Um das Beste aus deinem Magnesiumöl herauszuholen, ist es wichtig, es richtig anzuwenden: a) Reinige und trockene den Bereich, auf dem du das Öl anwenden möchtest. b) Nimm ein paar Tropfen Magnesiumöl in deine Hand bzw. Sprühe das Magnesiumöl direkt auf die Haut auf und massiere es mit einer sanften Berührung in die Haut oder Muskulatur. c) Kommt es zu Juckreiz oder Irritationen, dann wasche das Magnesiumöl mit Wasser ab. d) Wenn du das Öl für eine Hautpflege verwenden möchtest, kannst du es auch täglich auftragen.   6. Warum wir Magnesiumöl in unserem Online-Shop verkaufen? Als Naturwaren-Online-Händler verstehen wir die Bedeutung von hochwertigen, umweltfreundlichen Produkten für unsere Kunden. Das Angebot von Magnesiumöl ergänzt unser bestehendes Angebot an natürlichen Produkten für die Haut- und Gesundheitspflege,  und bietet eine weitere Möglichkeit, deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen.   7. Schlussfolgerung und Dankbarkeit Mit seiner einzigartigen Kombination aus Entspannung und Hautpflege ist Magnesiumöl eine unverzichtbare Ergänzung für jeden, der sich um körperliche Gesundheit und Wohlbefinden kümmert. Wir möchten uns bei allen unserer Kunden bedanken, die dieses außergewöhnliche Produkt in ihren Einkaufswagen haben, und freuen uns darauf, weitere Möglichkeiten zur Verfügung zu stellen, um ihr Leben mit Naturprodukten zu bereichern.   8. Referenzen [1] National Institutes of Health: "Magnesium - Fact Sheet for Consumers". Abgerufen von <https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-Consumer/> [2] Mayo Clinic Staff: "Epsom Salt (Magnesium Sulfate) Bath". Abgerufen von <https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/epsom-salts/dose/48137601> [3] Skin Cancer Foundation: "The Role of Moisturizers in Maintaining Healthy Skin". Abgerufen von <https://www.skincancer.org/skin-care-basics/moisturizers/>

Inhalt: 0.1 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

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Magnesiumchlorid, 1 kg, Flocken
Magnesiumchlorid, 1 kg, Flocken
Magnesiumchlorid als Flocken Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer - Was ist es? Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer, auch bekannt als "Dead Sea Salt", ist ein natürliches Mineral, das in den flachen Wassern des Toten Meeres gefunden wird. Es handelt sich um eine Mischung von Salzen und Nährstoffen, die für die Gesundheit von großer Bedeutung sind.   Gesundheitliche Vorteile von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer bietet eine Reihe gesunder Eigenschaften, darunter die Entspannung der Muskeln und die Stärkung des Immunsystems. Es kann auch dazu beitragen, Hautprobleme zu lindern und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern.   Anwendung und Verwendung von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer kann in verschiedenen Anwendungen verwendet werden, wie zum Beispiel für Salzbäder, Körpercremes und Gesichtspflegemitteln.  Unsere Magensiumchlorid Flocken eignen sich optimal zur Anwendung für Fuß und Vollbäder.   Anwendungsvorschlag Fußbad: 1 Esslöffel Magnesiumchlorid Flocken und 2 Esslöffel Bade-Natron Vollbad: 1 Tasse Magnesiumchlorid Flocken und 2 Tassen Bade-Natron   Zusammensetzung des Salzes und seine besonderen Eigenschaften Die Zusammensetzung des Magnesiumchlorids aus dem Toten Meer ist einzigartig, da es eine hohe Konzentration an Mineralien und Nährstoffen enthält. Darüber hinaus hat es einen niedrigen Solegehalt und eine besonders hohe Dichte, was seine Anwendung in der Medizin und Kosmetik auszeichnet.   Umweltaspekte der Gewinnung von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer Die Gewinnung von Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer ist umweltfreundlich, da die Salzwasserquelle nachhaltig genutzt und erneuert wird. Die Herstellung hat keine negativen Auswirkungen auf die Umwelt oder den Ökosystem der Region.   Abschließende Bemerkungen: Warum ist Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer wichtig? Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer ist ein natürliches Mineral, das für seine gesundheitlichen Vorteile und umweltfreundliche Gewinnung geschätzt wird. Es bietet eine Reihe von Anwendungen in der Medizin, Kosmetikindustrie und Küche und trägt dazu bei, die allgemeine Gesundheit zu verbessern und das Wohlbefinden zu erhöhen.

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